Творчество начинается в сердце

Творчество начинается в сердце

педагог Пузакова Татьяна Викторовна

Прислушиваясь к своим заветным желаниям, причем внимательно,
мы получаем возможность не только заниматься творчеством,
о котором мечтаем, но и мечтать о том,
чтобы это творчество достигло значительных масштабов
(заповедь творческих людей)

Рязанская земля — кладовая многочисленных памятников истории и культуры, различных видов народного творчества.
Изучению, сохранению накопленного за тысячелетия культурного богатства, развитию исконных народных росписей способствует объединение МБУДО «ДЮЦ «Надежда» «Художественная роспись по дереву» под руководством педагога дополнительного образования высшей квалификационной категории Пузаковой Татьяны Викторовны.

В последнее десятилетие наблюдается осознание всеми слоями общества исключительной значимости культурного прошлого, самобытности народной росписи.

Основная задача педагогу видится в том, чтобы основываясь на комплексном подходе к данной теме, исторический материал органично соединить с детским художественным творчеством, развить творческую индивидуальность каждого ребенка, побудить к самостоятельному творчеству.

Организация учебно-воспитательного процесса в объединении рассчитана на сотворчество «педагога и воспитанника», «воспитанника и воспитанника», «воспитанника и родителя».

В настоящее время, в период самоизоляции, обучение осуществляется дистанционно. Но, как говорит Татьяна Викторовна, место для творчества есть всегда и везде! Родители и воспитанники полностью поддерживают педагога. Ведь полученные знания расширяют кругозор по истории и культуре родного края, страны, помогают выбрать будущую профессию, украсить дом, выполнить сувенир своими руками.

Читать статью полностью