Объединение «Футбол» (мини-футбол)

Шумилов Виталий Валентинович

Шумилов
Виталий
Валентинович

Возраст детей с 8 до 14 лет.

В условиях повышенной учебной нагрузки и дефицита двигательной активности учащихся важнейшую роль играет эффективная организация физкультурно-оздоровительной работы во внеурочное время. Ведь именно систематические занятия физическими упражнениями способствуют физическому и физиологическому развитию растущего организма школьников, формируют их разнообразные двигательные умения и навыки.

В ряду наиболее эффективных средств физкультурно-оздоровительной работы со школьниками во внеурочное время мини-футбол занимает видное место, и это не случайно. В первую очередь, эта игра неприхотлива. В мини-футбол можно играть не только в школьном спортивном зале, но и на баскетбольной площадке или в хоккейной «коробке». Практически можно с успехом использовать любое ровное место. Однако, несмотря на всю простоту, эта игра обладает рядом интереснейших особенностей, делающих ее особенно привлекательной именно для школьников.

Во-первых, здесь каждый игрок чаще соприкасается с мячом и участвует в общих игровых действиях.

Во-вторых, в мини-футболе забивается довольно много голов.

В-третьих, во время матча мяч практически не покидает площадку, а игра проходит динамично, без вынужденных и утомительных остановок.

Напомним, что в свое время, играя в школьные годы в футбол по упрощенным правилам, познали тайны техники и тактики такие выдающиеся мастера отечественного футбола, как Лев Яшин, Никита Симонян, Алексей Парамонов, Валентин Иванов, Эдуард Стрельцов и многие другие.

Сегодня мини-футбол, конечно, уже не тот, что был в пору детства и юности наших выдающихся мастеров. Ныне мини-футбол вырос из «коротких штанишек» и получил всеобщее признание. Эта игра стала еще краше и привлекательней. В настоящее время проводятся чемпионаты Мира и Европы по мини-футболу, а в чемпионате России участвуют и женские команды.

Highslide JS Highslide JS Highslide JS

Highslide JS Highslide JS