Творческая мастерская «Артист»

Восковская Ольга Владимировна

Восковская
Ольга
Владимировна

Пение  и театр - одни из древнейших, наиболее широких и общедоступных форм художественной деятельности людей. Творческий коллектив - это артистическая группа людей, дающая жизнь музыкальным произведениям, театральным постановкам, исполняющие их, раскрывающие их смысл для слушателей. Исполнительский художественный процесс в творческом коллективе  тесно связан с музыкальным слухом, ритмикой, развитым артистизмом,  другими вспомогательными навыками, с определенной творческой настройкой.

Одна из важнейших задач педагога  состоит в том, чтобы вызвать всю возможную чуткость  исполнителей, слить все разрозненные ощущения и музыкальные предчувствия в одно гармоническое целое.

Творческий коллектив состоит из артистов  различных по уровню подготовки, по природным данным, развитие и гибкость которых далеко не всегда одинаковы. Педагогу предстоит создать единый коллектив, ансамбль "единомышленников", образовать и воспитать музыкальные и сценические  качества каждого индивидуума до какого-то определенного (ив каждом случае разного) критерия.

Постоянное общение со зрителем на практике, будет  способствовать появлению у юного артиста специфического переживания, возникающего при восприятии энергетики зрительного зала, и параллельно чувства веры в свои способности, которые рождаются от « чувства братства» в коллективе. Развитие артистизма - это  способность и умение «слышать общую звучность»  и деятельность творческого коллектива.  Анализировать моноритм  творческой группы, ощущая ритмическую структуру отдельных ее участников. Ориентироваться в пространстве, воспринимая строй мизансцены  как единство вертикали и горизонтали, отдельных сценических площадок. Развитое чувство артистизма  дает возможность исключительно точного и успешного выполнения профессиональной деятельности, то есть,  посвящение себя сценическому искусству.

Воспитание и формирование этого чувства происходит в процессе музыкально-хорового исполнительства, хореографических постановок, режиссерских ходов. Кроме слуха важную роль в творческой мастерской играет  и моторика,  и движение, и  соотношение и взаимосвязь педагогического  жеста и реального понимания материала.

Highslide JS Highslide JS Highslide JS

Highslide JS Highslide JS Highslide JS

Highslide JS Highslide JS Highslide JS

Творческая мастерская приглашает детей в возрасте от 7 до 16 лет на зянятия в Центр "Надежда".