Рукопашный бой

Васин Александр Леонидович

Васин
Александр
Леонидович

Для детей от 9 до 17 лет.

Программа обучения детей рукопашному бою (РБ) по системе «универсальный бой» состоит из научно-обоснованных упражнений, максимально учитывающих особенности детей среднего  и старшего (9-12лет) возраста, а также подростков (13-16 лет). Основной упор при занятиях РБ делается в первую очередь на развитие таких физических качеств, как ловкость, гибкость и координация движений, силы и выносливости. Являясь основой всего дальнейшего обучения детей рукопашному бою, эти качества нуждаются в постановке и проработке в первую очередь. Также на занятиях РБ мы обращаем внимание на развитие морально-волевых качеств, как сила воли, самодисциплина, уважение к сопернику и себе, ответственность за себя и других, логическое мышление.

Программа рукопашного боя для детей дифференцируется в зависимости от возраста, где для каждой возрастной группы у нас выработаны свои методические и технические подходы.

9-10 лет. Для детей этого возраста при обучении рукопашному бою основной акцент сделан на отработку  элементов спортивной борьбы и гимнастики. В обучении детей присутствуют игровые элементы, ОФП, различные обще-развивающие и специальные упражнения для координации движений, подвижности, необходимой для боя, сохранения равновесия, вырабатывания реакции и т.п.  В зависимости от общего уровня подготовленности группы даются в различном объеме основы ударов, основы захватов и освобождения от захватов, основы спортивной борьбы (подножки, подсады, зацепы, подсечки, элементы борьбы в партере) и выведений из равновесия, страховки при падениях. Обязательное участие в соревнованиях по спортивной борьбе.

11-13 лет. Для детей этого возраста при обучении рукопашному бою основной акцент сделан на отработку ударов и защит, как руками, так и ногами, изучение болевых приемов, уходов из опасных положений в партере, а также совершенствование ранее изученной техники спортивной борьбы. Все приемы РБ отрабатываются стоя на месте и в движении. Даются основы поединка, проводятся спарринги с ограничениями (по заданию). Обязательное участие в соревнованиях по спортивной борьбе и рукопашному бою (лайт-контакт «универсальный бой»).

14-17 лет. Подростковые группы рукопашного боя занимаются по программе, максимально приближенной к взрослой, с ограничением количества соревновательных элементов. Основной акцент сделан на совершенствование техники ранее изученных приемов (броски и контрприемы,  удары и зашиты от ударов). Проводятся спарринги с ограничениями и вольные поединки. Обязательное участие в соревнованиях  различных версий рукопашного боя (армейский вид, унифайт, русский бой) и других видов единоборств.

 

Highslide JS Highslide JS Highslide JS

Highslide JS Highslide JS Highslide JS